8 juin 2024


Le Moulin de Masson

vous invite à participer à sa première journée de rencontres autour du spectacle

Le Bruit du Blé de Gael Faure


Un moment de convivialité dans un endroit unique


Venez passer la journée pour profiter du domaine du Moulin de Masson à Saint-Avit Les Guespières (28120), à 5km d'Illiers-Combray. TER via Chartres de Paris Montparnasse (1h15).


Programme :

  • 16h-19h : Marché de producteurs et artisans locaux (liste complète ci-dessous)
  • 17h-18h : Table ronde thématique autour de "Préservation du vivant : tous acteurs" (liste des intervenants ci-dessous)
  • 18h : Pot de l'amitié offert par l'Office de Tourisme entre Beauce et Perche
  • 19h30 : Représentation "Le Bruit du Blé", spectacle vivant (texte, chant, danse contemporaine) de Gael Faure, autour de l'œuvre de Jean Giono
  • 21h : Grand dîner champêtre éco-responsable avec Agastache Traiteur (Illiers-Combray menu ci-dessous). Vins de Beauce Nouvelle Plaine (28310)


Tarifs :

  • Marché de producteur, table ronde et pot de l'amitié : entrée gratuite.
  • Spectacle "Le Bruit du Blé" : 10€ (5€ adolescents de 12 à 17 ans).
  • Dîner champêtre : 35€ (20€ adolescents de 12 à 17 ans) - dîner sur réservation, places limitées à 50 couverts. Date limite pour réserver sa place au dîner : samedi 1/06/24 !


Pour nous contacter, être exposant, bénévole ou demander le programme : lesrencontres@moulindemasson.fr


A partir de 12 ans, chiens non acceptés.

Le bruit du blé


Ce spectacle, imaginé par l'artiste Gael Faure est un spectacle permaculturel autour de l’œuvre de l’écrivain Jean Giono. Chants, danse contemporaine et récits s’entremêlent et nous ramènent à la terre, soutenus par les voix intenses et envoûtantes des interprètes. Un hymne à la joie pour transmettre l’héritage universel de cet écrivain multiple, humaniste et pacifiste, épris de nature et criant d’actualité. https://www.gaelfaure.com/

Billetterie


Spectacle seul : Adulte 10€ (12-17 ans 5€)

Diner champêtre : Adulte 35€ (12-17 ans 20€)


Instructions pour réserver :

  1. Cliquez ci-dessous sur la formule qui vous convient (spectacle seul ou spectacle et dîner)
  2. Choisissez le nombre de participants (ados et/ou adultes) + Cliquez sur "Suivant"
  3. Sélectionnez la date du 8 juin en cliquant directement dans le calendrier qui s'affiche (carré vert)
  4. Cliquez sur 20:00 qui s'affiche dans un carré vert
  5. Finalisez votre commande + Complétez vos informations et Payez


Liste des exposants au marché

En partenariat avec l'Office de Tourisme entre Beauce et Perche


Zone Producteurs locaux (alimentation et boissons)

  • La Madeleine de Proust, madeleines à déguster sur place ou à emporter
  • Mattieu Pohu, apiculteur
  • Huiles Lemonniers, huiles végétales pressées à froid à partir de graines locales
  • Gustave & Léon, tartinades apéritives
  • Micro brasserie communautaire, bières, brassage sur place
  • La Maison Jaune, maison communautaire multimarques
  • Le Maraîcheur, producteur de micro pousses
  • Saveurs de Fontaine, producteur de petits fruits


Zone Marché d'Art

  • Chemin Faisant, céramiste
  • Lin Perché, ameublement en lin et teintures végétales
  • Céline Hémery-Reguin, artiste peintre
  • Anne Thoumieux, écrivaine, auteure de "Dis, c'est vrai qu'on peut soigner la Terre" et "J'arrête le plastique", vente et dédicaces
  • Forever Green Family, produits éco-responsables
  • Jérôme Trichet, photographe


Zone Organisateurs

  • Office de Tourisme entre Beauce et Perche
  • Moulin de Masson
  • Gael Faure, vente et dédicaces d'albums

Table ronde thématique


"La préservation du vivant : tous acteurs"

Discussions ouvertes à partir de 17h. Animatrice/modératrice : Eloïse Leydier, journaliste indépendante.


Intervenants confirmés :

- Perrine Bernard, Cheffe de projet transition agroécologique auprès du GIP Seine & Yvelines Environnement

- Anne Thoumieux, auteure de "Dis, c'est vrai qu'on peut soigner la Terre" et "J'arrête le plastique"

- Antoine Debray, maraicheur percheron

- Gael Faure, artiste engagé

Menu du grand dîner champêtre (sur réservation, places limitées)

avec Agastache Traiteur


3 entrées au choix

  • Tomates de couleur, burrata crémeuse, pesto et pignons de pin, fraises
  • Salade d'artichaut à la barigoule, magret de canard fumé et condiment citron, pistaches concassées
  • Salade d'aubergine, asperges vertes, moutarde à l'ancienne et œufs de caille


Plat principal

  • Poulet rôti, ratatouille et grenailles confites à l'ail et au thym, jus de rôti (poulet et accompagnements à part pour les personnes végétariennes)


3 desserts au choix

  • Choix à la vanille et au Grand Marnier
  • Tarte aux fraises et chantilly
  • Cheesecake à la pêche et pavot

Le moulin de Masson


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